Gemüse-Couscous (Mali)

Gemüse-Couscous (Mali)

Afrika 30 Letzte Aktualisierung: Jul 25, 2025 Erstellt: Jul 25, 2025
Gemüse-Couscous (Mali)
  • Rezept für: 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Koch-/Backzeit: 60 Min
  • Kalorien pro Portion: -
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
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Brühe herstellen.
Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
Couscous nach Packungsangabe kochen.
Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Gemüse mit Petersilie durchmischen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Brühe herstellen.
  2. Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
  3. Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
  4. Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
  5. Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  6. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
  7. Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
  8. Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
  9. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
  10. Couscous nach Packungsangabe kochen.
  11. Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
  12. Gemüse mit Petersilie durchmischen.

Gemüse-Couscous (Mali)



  • Rezept für: 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Koch-/Backzeit: 60 Min
  • Kalorien pro Portion: -
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach

Brühe herstellen.
Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
Couscous nach Packungsangabe kochen.
Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Gemüse mit Petersilie durchmischen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Brühe herstellen.
  2. Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
  3. Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
  4. Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
  5. Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  6. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
  7. Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
  8. Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
  9. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
  10. Couscous nach Packungsangabe kochen.
  11. Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
  12. Gemüse mit Petersilie durchmischen.

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