- Rezept für: 4 Portionen
- Zubereitungszeit: 15 Min
- Koch-/Backzeit: 60 Min
- Kalorien pro Portion: -
- Schwierigkeitsgrad:
Einfach
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Brühe herstellen.
Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
Couscous nach Packungsangabe kochen.
Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Gemüse mit Petersilie durchmischen.
Zutaten
Zubereitung
- Brühe herstellen.
- Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
- Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
- Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
- Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
- Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
- Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
- Couscous nach Packungsangabe kochen.
- Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Gemüse mit Petersilie durchmischen.
Gemüse-Couscous (Mali)
- Rezept für: 4 Portionen
- Zubereitungszeit: 15 Min
- Koch-/Backzeit: 60 Min
- Kalorien pro Portion: -
- Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Brühe herstellen.
Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
Couscous nach Packungsangabe kochen.
Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Gemüse mit Petersilie durchmischen.
Zutaten
Zubereitung
- Brühe herstellen.
- Tomaten ohne Stielansätze kurz überbrühen, häuten, vierteln.
- Möhren, Rübchen, Kartoffeln waschen, schälen.
- Möhren in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden, Rübchen und Kartoffeln vierteln.
- Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in einem sehr großen Topf mit 6 EL Olivenöl in ca. 5 Min. hellbraun anbraten – Möhren und Rübchen dazugeben, 3 Min. anschmoren.
- Kartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben.
- Kreuzkümmel, Koriander, Piment und gehackte Chilis, mit Kurkuma, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Tomaten und Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken – zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze schmurgeln lassen.
- Couscous nach Packungsangabe kochen.
- Zum Servieren Harissa mit 150 ml Gemüseschmorsauce, 2 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Gemüse mit Petersilie durchmischen.
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